Главная Статьи Почитать Статьи Как Вы живете — Ваш вариант жизни?

Как Вы живете — Ваш вариант жизни?

ce5645e76d5eebf661c2509d33f15e71a080641d

 

 

В предыдущей статье мы говорили про вИдение  —  что это как навигатор:

Вы установили “связь со спутниками”,

  • понимаете куда и зачем Вы движетесь по своему жизненному пути
  • чувствуете что в Вашей жизни есть смысл
  • получаете радость и удовлетворение от каждого дня

   

Сегодня продолжим этот разговор, и поговорим про варианты жизни: КАК Вы живете.

   

Многие люди живут неосознанно, “не приходя в сознание”. Движутся по своей жизни “на автопилоте”, не чувствуют своих настоящих желаний и потребностей, не осознают куда идут.  А как живете Вы?

   

Вот какие варианты жизни бывают. Какой из них Вам ближе?

   

1. Жизнь как предисловие. Человек ожидает какого-то события, после которого начнется настоящая жизнь. А сейчас  —  это так, подготовка.

“Когда я выйду замуж”, “Когда я закончу институт”, “Когда я выйду на эту работу”, “Когда я выйду на пенсию”... а потом бац  —  и жизнь закончилась, так и не начавшись.

   

2. Жизнь как достижение. Человек всё время бежит вперед к своей цели. Если добежал  —  не останавливается, не празднует, а снова вперед за следующей “морковкой”. Торопится  —  чтобы успеть как можно больше.

В результате не успевает жить в настоящем, потому что всё время куда-то бежит.

  

3. Жизнь как сон и бегство от реальности. Такой человек бежит в свои фантазии, чтобы как можно меньше контактировать с миром. Реальность для него невыносима и тяжела. Поэтому он бежит в просмотр фильмов и сериалов, чтение художественных романов, интернет, фантазии. А иногда  —  и в алкоголь.

   

4. Жизнь по правилам. Жить как положено и принято в обществе. Своеволие и отклонение от заданного курса недопустимо.

Важно получать признание и одобрение, следовать традициям и правилам. Тогда я хороший, тогда я достойный человек, тогда я в безопасности.

   

5. Жизнь как времяпрепровождение. Попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела. Такой человек всё время развлекается, живет только сегодняшним днем. И вообще не думает о том, что будет завтра. Нет баланса между настоящим и будущим, нет осознанного движения по своему пути.

   

6. Жизнь за других. Такой человек не проживает свою жизнь — почти все его желания, мысли, действия крутятся вокруг других людей. Например, женщина выстраивает всю свою жизнь вокруг интересов своих детей. Или  —  вокруг пьющего мужа.

В этой жизни нет место для себя, своих целей, желаний, интересов. Всё отдано другим.

   

7. Жизнь как борьба. Дон Кихот и ветряные мельницы. Если бороться не с кем  —  то человек это обязательно найдет. Потому что по-другому он просто не умеет.

Борьба с обстоятельствами, борьба с другими людьми, наконец  —  борьба с самим собой.

Зачем и для чего  —  человек не знает, думать некогда, бороться надо.

   

8. Жизнь как страдание. Жить и радоваться — невозможно. Просто так ничего не бывает, и даже если сейчас радоваться — то потом придется плакать.

Такая установка часто передается через семейные мифы - «у нас в семье все женщины мучаются», «мы все несчастливые» и подобные семейные истории.

   

9. Жизнь как бег на месте. Сизиф закатывает камень на гору, снова и снова.

Человек постоянно что-то делает, трудится, выбивается из сил. Но результатов нет.

Он по-прежнему стоит на месте, хотя очень активно “бежит”.

Но его способы и стратегии действовать непродуктивны, и не дают результата.

    

10. Жизнь против жизни. В этом случае человек не дает жить себе и/или не дает жить другим

Разрушает себя — опасным поведением , вредными привычками. Постепенно скатывается на дно. Может действовать во вред другим  —  своим поведением и словами. Может даже нарушать закон.

    

11. Жизнь как творчество. Это “сумасшедший” художник или ученый. Как док Эммет Браун из фильма “Назад в будущее”. Реализует свой творческий потенциал на полную. Но  —  упускает другие стороны жизни  —  здоровье, семью, отношения с друзьями. И даже деньги.

В жизни нет баланса, человек не приспособлен к жизни, витает в облаках.

    

12. Жизнь как осознанное созидание. На мой взгляд, это вариант жизни к которому стоит стремиться. Человек осознан, понимает куда и зачем идет. Проживает свою собственную жизнь, в контакте с собой и своей душой. Знает что для него ценно и важно. Гармоничен, его жизнь яркая и наполненная.

Приблизиться к этому варианту  —  и есть цель нашего Новогоднего тренинга.

    

Важно: вчера мы открыли запись на Новогодний тренинг “Путь Вашей Души”.

Читайте подробности и записывайтесь по ссылке ниже:

Новогодний тренинг 2018

Путь Вашей Души: как жить осознанно и со смыслом

Цены, указанные на страничке, действуют до 31 декабря

 

Если есть вопросы  —  то задавайте, можно ответом на это письмо!

В следующих статьях мы продолжим подготовку к Новому году.

 

А сейчас задание:

   

Напишите пожалуйста в комментариях, как живете Вы:

Какой из вариантов жизни Вы реализуете сейчас. Это может быть один или несколько вариантов.

   

Только пожалуйста, без самообмана :)  Я понимаю, что захочется написать “жизнь как осознанное созидание”. Но давайте будем честными с самими собой  —  именно с этого начинается путь к осознанности и гармонии.

 

  • 2 и 9 ,очень интересно,спасибо ))
  • Да, сложно без самообмана. Давным-давно, когда училась в школе, жизнь была, как предисловие. Затем был период жизнь, как достижение. Потом долгое время - жиэнь за других. Спасибо, "другие" закончил этот период. После этого - жизнь, как творчество. Абсолютно "сумасшедшая девушка", не первой свежести, которая кинулась реализовввать свой потенциал. В настоящее время, пожалуй, близко к последнему варианту. Только заслуга это не моя. Просто рядом появился человек такого варианта жизни. За что и благодарю Жизнь, Судьбу, Создателя.
  • Насколько я себя помню, я жила по правилам. Потом я стала жить для других,а потом долгое время был бег на месте. А сейчас наверное пытаюсь уйти от реальности. Нет, я хоть и "живу в интернете", но если дорвусь до работы с медитациями, то это надолго. "Сидение" в интернете в такие дни у меня как отдых между медитациями. И такая работа мне не в тягость. Я работаю медитативно тогда, когда ясно вижу, ЧТО мне надо прорабатывать и какие медитации делать, вот тогда прости-прощай интернет и прочие развлечения. Мне нравится медитировать, многие проблемы я решила именно в медитациях.
  • Жизнь как борьба.. С собой, с привычками, с характером. Постоянно что то ищу, оцениваю, анализирую свои поступки, мысли. Не умею мечтать и просто радоваться жизни, жить моментом. Как не стараюсь.. Нет эмоций, желаний, стремлений, целей, но нет и холодного расчета, детальной постановки задач. Какая то обыденность, время бежит быстро, аж страшно, что чего то не успею, не познаю, не уясню. Хочется феерии, взрыва положительных чувств и эмоций. Как в той сказке.. Мама, любви хочу..!
  • Было 1, 4, 6, сейчас временами бывает 3, 5, перестраиваюсь на 12.
  • Браво Вероника! великолепная статья!!!!!!!!! выбираю 12ый пункт!!!!!!!
  • 3,5,7,12 бывают, но очень хочется 12 на все 100%)
  • 1, 6 и 9 обо мне. Сначала полжизни все ждала когда выйду замуж... Потом стала жить для других, а теперь постоянно тружусь и выбиваюсь из сил, чтоб рассчитаться с кредитами, а ремонт дома так и незакончен... Очень обидно, возраст пенсионный, на работу достойную не берут, а деньги где-то надо раздобыть, чтоб завершить начатое.
  • Добрый день! Даже и не знаю, что и ответить.) Всего наверное понемногу .)
  • В разные годы жизни, в различных обстоятельствах приходилось, да и сейчас иногда приходится, жить по большинству из описанных вариантов. Правда, практически никогда не приходилось жить по вариантам 3), 5), 8), 10) , но случалось не единожды попадать в ситуации 6, 7, 9... К сожалению и моменты варианта 11 на себе испытывались...
  • 6.7 и 9 Зависит от ситуации ;)
  • я не могу сказать что сейчас я живу полностью жизнью как ожидание.Но я к этому стремлюсь.В моей жизни были разные периоды из того что перечислено выше и сейчас наступил тот период что хочу жить осознанно-здесь и сейчас
  • На меня и мою душу ближе всех 12 . У меня восприятие Мира с любовью и хочется , что бы все мы дети Матери Земли жили ,любили и радовались жизни. Я оптимистка. Даже если какие то проблемы ,очень часто говорю ,что сдаю экзамен на любовь и конечно получу подарок любви.
  • Здравствуйте, пожалуй 3,6 точно мое, 1 по ситуации
  • 6 и 9 - мои варианты (последствия постоянных проблем сына приходится решать мне..., бьюсь, что называется, "как рыба об лед", никакого "продыха"... Только подумаю, что вот сейчас вздохну свободно..., ан нет - опять что-то случается... Для себя, любимой, хочется, конечно, 12 вариант!
  • Добрый вечер! Пункты 1, 3, 6 как из про меня.
  • В моей жизни получилось несколько вариантов:молодые годы 1,4, затем 6 и частично 12. Конечно хочется баланса и гармонии во всех сферах жизни.
  • 9 и 11 , раньше был 7-0й вариант . Благодаря Рейки стала жить более осознано,по крайней мере уже знаю , в каком направлении двигаться к 12.
  • Здравствуйте, всем! Был вариант 1, 2 и 6 - всего понемножку. Сплошное беспокойством одна мысль- успеть Сейчас достигла, чего хотела. Остановилась. Счастлива в покое, радуюсь каждому дню. Сейчас есть одна небольшая задача, её реализую, получаю удовольствие от процесса, а результат- как получится.
  • Добрый день, день, здесь нет определения моей жизни, на мой взгляд, но она как постоянное искание и ожидание. Я знаю свое предназначение, но не знаю, как начать и в какую сторону идти, море даров и талантов, но не понимаю, не вижу, не слышу подсказок и знаков, как реализовать себя, живу, и рада и снегу и листьям, и солнцу и дождю и, что жива, но наполовину.
 

Пишут наши ученики
Наталья, 2-я ступень

Такого обилия материала еще никто не давал!

Я занималась цигуном, немножко йогой, немножко тантрой, немножко шаманизмом... но добиться каких-то результатов я смогла только с помощью Рейки.

Наталья, 2-я ступень, sp**49@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Людмила, 2-я ступень

Программа Рэйки - плюс очень нравится. Для меня каждый семинар это урок

Я чаще всего даже молчу в чате, хочется все впитать - и то что слышу, и то что читаю. Лично мне интересно все.

Людмила, 2-я ступень, mila**57@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Ольга, 2-я ступень

Программа нравится.

Самое полезное - возможность получать ответы на вопросы, обсуждать, получать квалифицированную помощь всегда и при любых обстоятельствах.

Ольга 3-я ступень, s**oyster@gmail.com

Читать отзыв полностью >>>
Любовь, 2-я ступень

Как я жила раньше без РЭЙКИ? - Не представляю!!!

Дистанционное обучение организовано на высочайшем уровне! Отличная обратная связь!

Много внимания ученикам!

Любовь, 2-я ступень, lsokolova**@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Людмила Кислицына, 3-я ступень

Что для меня программа Рэйки Плюс? Я бы сказала: путеводитель для проводника

Главный результат – поверила в себя, в то, что могу помочь людям, действительно желающим избавиться от проблем.

Кислицына Людмила, 3-я ступень, luk*****@yandex.ru

Читать отзыв полностью >>>
Время в Москве
Авторизация
Кто на сайте
Сейчас 104 гостей и 6 пользователей онлайн