ВАЖНО! Тем, у кого почта на gmail или google. Вы можете НЕ ПОЛУЧАТЬ НАШИХ ПИСЕМ.
-
Скачайте простую инструкцию по устранению этого: в формате DOC (нажать чтобы скачать), в формате PDF (нажать чтобы скачать)

Главная Статьи Почитать Статьи Намерение — что же это такое?

Намерение — что же это такое?

 

Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, почему мы хотим-хотим-хотим что-то сделать.... а в реальности — так ничего и не происходит, дела не делаются и ничего никуда не движется?

 

Мы продолжаем топтаться на месте, каждый день - одно и то же, как в дне сурка...

… и в очередной раз переносим дела со вчера на завтра?

 

Как говорится, «Кто виноват, и что делать?»

 

Думаю, Вы слышали и о намерении, и о желании. Чем же отличается одно от другого?

 

-В этом году опять хочу поехать в Париж

-А вы там уже были?

-Нет, но я уже несколько раз хотел.

 

В этом примере — у человека есть желание, но полностью отсутствует намерение.

Он только хочет, но ничего для этого не предпринимает.

 

А если ничего не делать — то ничего и не будет. Не зря четвертый принцип Рэйки нам говорит «Именно сегодня усердно работай».

 

Намерение - это основная движущая сила, благодаря которой в нашей жизни и происходят перемены.

Оно переносит нас из мира желаний в мир действий, и позволяет нам воплотить в реальности все то, о чем мы мечтаем.

 

Что же такое намерение? И почему оно так важно?

 

Вот что пишет Евгений Смирнов в своей книге «Рэйки. Теория и Практика»

 

«Намерение — воля, ориентированная на конечный результат

Это утверждение, содержащее в себе ясную идею о нашей цели, сопровождаемое безоговорочной верой в рэйки и в достижимость заявленной цели, это внутренний импульс, подтверждающий наше желание получить и нашу готовность принять желаемый результат, это решимость предпринять определенные действия для достижения поставленной цели при отсутствии каких бы то ни было сомнений в эффективности предпринимаемых действий»

 

Намерение отвечает на вопрос «Что я намереваюсь сделать».

Например - мы сидим на стуле, и намерены встать. В следующую секунду — мы поднимаемся, и вот — наше намерение уже реализовано.

 

Намерение очень отличается от желания.

Желание отвечает на вопрос «Чего я хочу», и желание — эмоционально окрашено.

Мы испытываем неудовольствие относительно текущего положения вещей и хотим его изменить.

 

Например, очень распространенное среди женщин желание «Хочу похудеть». Желающие как правило недовольны своей фигурой.

Однако, хотеть похудеть можно годами, пока желание не превратится в намерение и в действие — фигура останется прежней.

 

А вот если человек намерен похудеть — то желание для него уже пройденный этап. Он принял это желание, сформировал намерение и начал действовать, оставив эмоции позади. Потому что переживать и беспокоиться ему уже некогда, он на пути к своей цели.

 

Итак, желание надо превратить в намерение, а затем — в действие...

...и тогда — мы волшебным образом переместимся из точки А, где мы находимся сейчас — в точку Б, где у нас будет то, к чему мы стремимся

 

Как же это сделать?

 

В идеале — всю цепочку «желание — намерение — действие» можно пройти за секунду: пожелали, сформировали намерение и внутренний импульс, и — вперед.

Однако на практике так получается далеко не всегда. Мы ленимся и откладываем, терзаемся сомнениями, и — желанная точка Б — так и остается где-то за туманным горизонтом...

 

Как быть? Поможет Рэйки!

На семинарах и дистанционно — мы изучаем различные техники работы с потоком Рэйки — для работы с ситуациями... постановки целей... формирования жизненного пространства... и многое-многое другое...

 

В основе всех техник — лежит намерение.

По сути, любая техника — это театр, некое действие, которое мы выполняем для того, чтобы сформировать более четкое и сильное намерение, поверить в себя и приступить к активному воплощению задуманного в жизнь.

 

Как мы работаем в Рэйки с ситуациями?

 

  • Формируем сильное и четкое намерение

  • Подкрепляем его энергетически

  • Создаем мыслеформу, которая представляет собой нашу цель, уже реализованную на тонком плане

  • Отпускаем все это в пространство .

 

И после такой проработки нам не остается ничего кроме, как в потоке Рэйки приступить к действию и получить результат.

 

«Нужны ли специальные техники?» Да, безусловно.

 

Потому что не всегда легко сразу выдать четкое намерение, и начать действовать.

А уж когда мы работаем со своими целями и с формированием пространства — тем более.

 

Надо сначала проверить цель на истинность - нужна ли она нам на самом деле, и находится ли эта цель в гармонии с нашей душой. И только потом — ставить цель.

Иначе в конце будет очень обидно — взобравшись на лестницу, обнаружить, что она приставлена не к той стене.

 

Мы все — творцы своей жизни и своей вселенной.

Главное — это верить в себя и действовать.

 

Потому что движение к нашим истинным целям само по себе приносит радость.

Как говорит Ошо - «Цель — всего лишь повод для путешествия.»

'
  • Гость: СПАСИБО! Верим и действуем!
  • Гость: Удивительно устроена жизнь: именно сейчас думала над тем, почему так трудно завести механизм работы над собой, ведь желание есть, но, при том, никогда не отслеживала цели своего намерения. Я никогда не задумывалась над тем, что желание и намерение имеют совершенно разные значения. И ознакомившись с вашей статьёй вдруг, всё стало на свои места. Оказывается я действительно лезла по лестнице приставив её не к той стене. Вероника, спасибо, вам, что не забываете о своих учениках :sigh: С уважением - Светлана.
  • Гость: мне всегда было интересно, что есть люди, которые и слыхом не слыхивали ни про какие техники, течения,методы и просто действуют"по наитию" и у них все получается без глубоко анализирования и тренировки-такое живое воплощение действия в жизнь без знания, что это "метод". И каждому знакомо чувство, когда получается "все само собой" - значит все мы владеем в какой -то степени умениями, просто надо "осознавать" и "видеть" и действовать, наверное это "просто" и есть самое сложное...:-)
  • Гость: Сначала надо определить насколько необходима данная цель для индивида,хотеть в Париж например мы все можем,но есть серьёзные жизненно важные цели,например вылечиться от серьёзной болезни даже если сама медицина не даёт гарантии на выздоровление,человек способен к самоисцелению,и много случаев есть тому в пример,необходимо лишь действовать чётко,направленно,и ни шага назад!
  • Гость: Не проще всего я реалист если мне что-то помогает то я это делаю а если нет то зачем мне это, да и по поводу мысли и действия ошибочка мысль можно легко реализовать на тонком плане в астрале мысли и действия это одно целое, хочешь похудеть выходишь в астрал и конструируешь себе ту фигуру которая тебе больше нравиться закрепляешь созданую мыслеформу и подключаешь к своей психосфере просто такое мало кто может а кто может на фигуру не жалуется :-)
  • Гость: Давно мечтаю привести в норму свою фигуру,но где взять упомянутые Вами техники.Буду благодарна,если будет от вас помощь.
  • Гость: Всем привет!Вероника прочел Вашу статью,здесь сложно,что-то добавить!Все очень просто:если есть желание,проверил его на истинность и посылаешь импульс намерения.Это все делается очень быстро и просто!А дальше доверься Существованию!:) .Всем Удачи!
  • Гость: Вообще-то,материалы этой статьи встречались на более раннем этапе обучения.Лично мне очень мешают две вещи: лень и неумение следовать требованиям Смирнова "безгранично верить ...". Иногда вклинивается мысль - а может все зря? Хоть и гоню ее. Кто бы помог?
  • Гость: P.S "...именно сегодня усердно работай". Вероника, касается ли это,скажем,рыночного гружчика, занимающегося Рэйки? Если перефразировать: "именно сегодня перетащи 5 тонн вместо трех вчерашних".Меня интересует понятие "работай". Александр.
  • Гость: Вобще-то под работай не всегда подразумевается физический труд духовное развитие это тоже работа над собой.
  • Гость: Всем добрый вечер .Здравствуйте,хорошая статья от себя хочу добавить что для реализации намерения(по моему мнению)требуется чистота помысла,сила намерения(сила эмоционального посыла)и визуализация мысли(намерения) чем четче мысленно сможешь представить намерение тем быстрее сбудется ,еще детали (дуновение ветерка,щебет птиц ,аромат цветов) можно долго перечислять чем больше мелких деталей тем лучше,с уважением Игорь
  • Гость: Хорошая статья и обсудили хорошо, но кроме всего прочего меня заинтересовала фраза : "любая техника — это театр, некое действие, которое мы выполняем для того, чтобы сформировать....".Буквально в пятницу обсуждалась тема кому какой теа.., простите, техника подходит. Девушка носит в душе с детства обиду, осознает, что это ей мешает жить, но освободиться не может. Желание присутствует и довольно сильное, но как и в какую сторону с намерениями? Если не по теме, подскажите, где можно обсудить?
  • Гость: а девушка работает с Рэйки? если да - то в Рэйки есть техники по эмоциональному исцелению, когда мы освобождаемся от прошлого негатива. по избавлению от таких обид - есть множество техник, не только в Рэйки. главное - ДЕЛАТЬ. возможно, придется разные техники попробовать, что-то лучше сработает, что-то хуже.
  • Гость: вы так быстро реагируете - супер! С Рейки девушка врядли работает. Со своим неумением прощать она борется с пом.спорта, чем по моему мнению загоняет проблему внутрь.
  • Гость: спорт - это хорошо, для снятия стресса в моменте, но если проблема и негатив в прошлом - то нужны специальные техники. как вариант - к психологу можно обратиться.
  • Гость: Вероника,здравствуйте. Спасибо Вам за РЕЙКИ. Вопросы накопились и желание есть написать, а намерение тормозит. Действительно хорошая и нужная статья. Топчешься в этой каше, которая рутиной называется и понимаешь, что нужно что-то делать - да всегда найдешь чем время скоротать. Каждый может научиться печатать на клавиатуре - нужно только начать учиться! Супер! Только действием можно реализовать желание. Вспомните как в детстве учили есть 2 слова хочу и надо, а всего-то, объедините слова.
  • Гость: Здравствуйте,мое мнение -девушке нужно объяснить, что обижаясь на кого-то или на что-то, в первую очередь она обижается на себя нужно простить себя, затем постараться найти причину обиды ,найдя причину(один из способов просто спросить себя мысленно для чего она мне чему она меня учит) и проработав ее(причину)обида уйдет если обида не ушла то причина не найдена,с уважением Игорь
  • Гость: Спасибо за хороший совет - и мне пригодится! :-)
  • Гость: Могу добавить что бороться с обидой- это все равно что с собой, нужно найти причину Если мои объяснения непонятны могу посоветовать в поисковике наберите Валерий Синельников Сила намерения. Может там объяснение понятнее
  • Гость: Здравствуйте, Вероника. Главное - идти. Дорога не кончается, а цель всегда обман зрения странника; он поднялся на вершину, но ему уже видится другая.. :-) Статья хорошая. Очень понравилась. Хорошо описаны моменты целеполагания, на которые не все акцент делают. ) Здорово. Хотелось бы маленький нюанс отметить. На мой взгляд, чтобы перейти от желания к намерению должны быть: мотивация и четкое понимание зачем. Первое помогает подняться с дивана и начать действовать. Второе - снять налет излишней эмоциональности и наметить пути. )
  • Гость: Замечательная статья! -"Мы все — творцы своей жизни и своей вселенной."Это действительно так,главное верить в себя и тогда нет никаких препятствий для достижения цели!!! :lol: Удачи всем!
  • Гость: Если можно дополню- Итак у вас есть желание купить- автомобиль. Что есть правильного и неправильного в этом желании? Правильно- слово Купить ограничивает ваше желание способом преобретения автомобиля за деньги. Если вы имеете сбережения то это просто- а если нет- вы создаете дополнительное звено цепии реализации цели- получение достаточного количества денег для покупки.
  • Гость: Отсюда правильнее я получил новый автомобиль. Т.е. это уже результат как свершившийся факт. Сюда можно отнести и выигрыш в лотерею и подарок и наследство да еще кучу всего. Реальность цели- вы должны более менее исходить из реальности цели те завтра я полечу на луну- очень маловероятно, также как и то что в меня влюбится Ричард Гир. А вот завтра я получу шанс найти надежного спутника (спутницу) жизни вполне вероятно. Точнее наступило завтра и я встретил спутника (спутницу) жизни.
  • Гость: Оставляйте вероятностным линиям возможность для вариаций. Задайте наиболее необходимые качества ситуации цвет волос и харрактера (чедовек) или мощность и класс (автомобиль). И не забывайте что исполнение желания не всегда может быть связано с вашим комфортом. Заказывая престижную работу будьте готовы переехать если у вас в районе ее нет. Встретив спутника (цу) жизни будьте готовы отказаться откаких то своих престрастий. Это и есть экологичность- т.е. вам это реально надо!!!!! И вот тогда когда вы это учли призывайте Рэйки и отправляйте посыл в ноосферу. Есть возможность сжульничать- рассказывайте людям о том что уже завтра вы будете наслаждаться свиданием или отправитесь в поездку на автомобиле. Чем больше людей разделит вашу уверенность- тем больше вероятность исполнения желания!
  • Гость: Вероника,огромное спасибо,интересная статья и главное этот метод работает.Я уже не раз убеждалась в этом,только надо не сомневаться,что это действительно тебе нужно.Я вот долгое время хочу похудеть,но иногда ловлю себя на мысли,что мне и так комфортно.Видимо поэтому и результата нет,хотя и питание изменила и упражнениея делаю.
  • Гость: Все это конечно правильно написано, но попрактиковав некоторое время с Рэйки, я лично поняла, что намерение у меня не получается до конца...Потому как ничего не происходит...т.е. совсем, что-то в голове не складывается, какого-то пазлика не достает и вот, когда это уже вылилось в вопрос "туда", я, как всегда это бывает, получила ответ в виде подходящей статьи в одном сообществе. Мне показалось, что это будет полезно прочитать и вам, может есть такие как я, которым что-то где-то непонятно до конца...http://spirit-of-magic.7forum.biz/forum-f18/tema-t56.htm
  • Гость: Привет Всем! Была в Луксоре (Египет). В храме Амона-Ра есть памятник жука Скоробея, вокруг которого по кругу ходят туристы для исполнения желания, которое они загадали. Для исполнения каждого желания надо пройти по кругу против часовой стрелки не менее трех раз. Желающих много, да и желаний у некоторых придостаточно. Я, конечно, тоже воспользовалась такой услугой, только желания как то на ум нешли, сразу начинаю анализировать, что повлечет за собой исполнение желания. Поэтому у меня было одно желание: чтобы канал Рейки, проводимый через меня, мои руки, был максимально эффективным.
  • Гость: А вы не покупайте автомобиль за деньги , вы МЕНЯйте автомобиль на деньги.
'
 
Пишут наши ученики
Ольга, 2-я ступень

Программа нравится.

Самое полезное - возможность получать ответы на вопросы, обсуждать, получать квалифицированную помощь всегда и при любых обстоятельствах.

Ольга 3-я ступень, s**oyster@gmail.com

Читать отзыв полностью >>>
Наталья, 2-я ступень

Такого обилия материала еще никто не давал!

Я занималась цигуном, немножко йогой, немножко тантрой, немножко шаманизмом... но добиться каких-то результатов я смогла только с помощью Рейки.

Наталья, 2-я ступень, sp**49@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Людмила, 2-я ступень

Программа Рэйки - плюс очень нравится. Для меня каждый семинар это урок

Я чаще всего даже молчу в чате, хочется все впитать - и то что слышу, и то что читаю. Лично мне интересно все.

Людмила, 2-я ступень, mila**57@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Любовь, 2-я ступень

Как я жила раньше без РЭЙКИ? - Не представляю!!!

Дистанционное обучение организовано на высочайшем уровне! Отличная обратная связь!

Много внимания ученикам!

Любовь, 2-я ступень, lsokolova**@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Людмила Кислицына, 3-я ступень

Что для меня программа Рэйки Плюс? Я бы сказала: путеводитель для проводника

Главный результат – поверила в себя, в то, что могу помочь людям, действительно желающим избавиться от проблем.

Кислицына Людмила, 3-я ступень, luk*****@yandex.ru

Читать отзыв полностью >>>
Время в Москве
Авторизация
Кто на сайте
Сейчас 44 гостей и 1 пользователь онлайн