Главная Статьи Почитать Статьи Осознанная медитация, внутреннее напряжение и регулярная практика

Осознанная медитация, внутреннее напряжение и регулярная практика

potok izobiliya

 

 

Недавно я вновь вернулась к осознанной медитации.

Практика очень простая  —  суть в том, что нужно выбрать 10-15 минут, и просто сидеть и наблюдать за процессами, которые происходят внутри  —  за телесными ощущениями, за эмоциями и чувствами, за мыслями.

   

Я наблюдала.. и удивилась, сколько же в моем теле напряжения  —  напряжены мышцы лица, напряжены плечи и руки, напряжены ноги..

Обычно такое напряжение люди не замечают  —  потому что привыкли к нему, оно уходит в фон.   Но если Вы не замечаете своё напряжение  —  это не значит, что его нет.  Оно по-прежнему влияет  —  отнимает жизненные силы, и создает проблемы в теле. Например, морщины, мышечные зажимы, нарушает работу органов и систем.

   

Первый шаг  —  заметить это напряжение. А что делать дальше?

У нас есть ответ. Поможет Рэйки.

  • Снять напряжение с тела  —  сеансы Рэйки, самоисцеление
  • Успокоить свои эмоции и мысли  —  классические практики Рэйки, такие как медитация Гассе
  • Есть медитации на расслабление и на отпускание напряжения, такие как Дыхание Рэйки

   

Может быть, у кого-то из читателей возникнет вопрос  —  а как так получилось, что у самой Вероники накопилось внутреннее напряжение?  Ведь у неё мастерская ступень Рэйки, она основатель Школы.

    

Ответ здесь простой  —  мы все живые люди, и каждому из нас важно регулярно практиковать.  Невозможно один раз и навсегда полностью очиститься, а после этого ничего не делать. Жизнь идет, происходят разные события и встречи, перед нами встают разные жизненные задачи. И регулярная практика, медитации и сеансы помогают оставаться спокойными, расслабленными и одновременно полными сил.

   

Если Вы уже инициированы в Рэйки  —  напишите в комментариях, Вы регулярно занимаетесь и практикуете? Какие медитации и практики Ваши самые любимые?

    

А если Вы не инициированы в Рэйки  —  то Вы можете пройти инициацию у нас в Школе.

Смотрите ближайшие семинары на странице Расписание по этой ссылке и записывайтесь.

  • Здравствуйте! Да, у меня есть инициации в Рэйки, у меня 1-я ступень в Каруна Рэйки, 3-я ступень в классической Рэйки и 3-я ступень в Каруна Ки Карма Рэйки. Очепнь люблю медитировать, практикую каждый день, сейчас занимаюсь лечением подруги, у неё порваны связки на ноге. Врачи сказали ей лежать 3 недели, но прошло 2 дня с того момента, как я занялась её лечением, и она уже начала потихоньку ходить: с ходунками или с тростью, но она ходит, а не лежит в постели. Очень люблю медитации "Покой", "Гассё", "Защита и очищение с символом Халу", такие-же медитации , но с символами Харт, Фиолетовое пламя. У меня много любимых медитации, все не перечислишь, я делаю их все по очереди. Спасибо за них огромное Веронике и Елене.
  • Лариса, замечательный результат, поздравляю Вас! :))
  • Доброе время суток ! У меня 2-я ступень Рейки, без медитаций не могу прожить и дня. День начинается с медитации хопонопоно :благодарности Вселенной,затем -все зависит от состояния,самочувствия и от того , с какой задачей я сейчас работаю. Очень часто делаю медитацию:"ментальное лечение",практически всегда эта медитация со мной. Очень нравятся медитации " наполнение энергией в 3 вдоха", "баланс земного и небесного",гармонизация чакр.А мои самые любимые медитации- "розовое пламя ",и круг Усин ". Конечно же это далеко не полный перечень медитаций,которые я делаю и которые мне нравятся.Самое главное,то,что я имею возможность каждый день выбрать именно ту медитацию,которая мне необходима именно в этот день. Большое спасибо школе и Веронике за такую возможность!
 

Пишут наши ученики
Людмила Кислицына, 3-я ступень

Что для меня программа Рэйки Плюс? Я бы сказала: путеводитель для проводника

Главный результат – поверила в себя, в то, что могу помочь людям, действительно желающим избавиться от проблем.

Кислицына Людмила, 3-я ступень, luk*****@yandex.ru

Читать отзыв полностью >>>
Людмила, 2-я ступень

Программа Рэйки - плюс очень нравится. Для меня каждый семинар это урок

Я чаще всего даже молчу в чате, хочется все впитать - и то что слышу, и то что читаю. Лично мне интересно все.

Людмила, 2-я ступень, mila**57@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Любовь, 2-я ступень

Как я жила раньше без РЭЙКИ? - Не представляю!!!

Дистанционное обучение организовано на высочайшем уровне! Отличная обратная связь!

Много внимания ученикам!

Любовь, 2-я ступень, lsokolova**@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Наталья, 2-я ступень

Такого обилия материала еще никто не давал!

Я занималась цигуном, немножко йогой, немножко тантрой, немножко шаманизмом... но добиться каких-то результатов я смогла только с помощью Рейки.

Наталья, 2-я ступень, sp**49@mail.ru

Читать отзыв полностью >>>
Ольга, 2-я ступень

Программа нравится.

Самое полезное - возможность получать ответы на вопросы, обсуждать, получать квалифицированную помощь всегда и при любых обстоятельствах.

Ольга 3-я ступень, s**oyster@gmail.com

Читать отзыв полностью >>>
Время в Москве
Авторизация
Кто на сайте
Сейчас 167 гостей и 1 пользователь онлайн